今日  乐天堂口新闻网-- 乐天堂口日报- - 乐天堂口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20150925期 >> 第A1版:要闻
中国农科院在我市开展马铃薯项目观摩活动
王景武出席座谈会
  

  本报讯(记者 赵彩芬 实习生 王松) 9月23日,中国农业科学院副院长雷茂良一行来到我市,开展马铃薯绿色高产高效技术集成生产模式研究与示范观摩活动。市委副书记王景武出席座谈会。
  雷茂良一行先后深入到塞北管理区弘基农业科技开发有限责任公司的生产车间及马铃薯基地示范现场,听取介绍,进行观摩,随后在沽源县召开座谈会。雷茂良表示,中国农科院在弘基农业公司开展马铃薯绿色高产高效技术集成生产模式研究与示范项目,目前已取得了较好效果,达到了预期目标。下一步要加强组织领导,构建联合攻关体系,加强马铃薯生产技术集成创新,建立稳定的试验示范基地,开展技术咨询服务工作,创新工作机制,通过绿色高效高产技术集成,进一步推进马铃薯产业发展进程,全面增强科技对现代农业产业发展的综合支撑能力。
  王景武表示,近年来,乐天堂口市委、市政府坚持“稳粮、控菜、强牧、优果、壮特”的发展思路,大力调整农业产业结构,把马铃薯产业作为农业优势产业来培育,进一步提高育繁水平,强化科研支撑,延伸产业链条,将小土豆做成了大产业。他希望各位专家学者发挥学术领先等优势,为我市马铃薯产业把脉会诊,找准突破路径,破解技术瓶颈,大力宣传推荐,在更高层次、更广领域搭建平台,共同助推乐天堂口马铃薯产业走向全国,走向世界。
  当日下午,王景武还到塞北管理区弘基农业及现代牧业公司进行了调研。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中国农科院在我市开展马铃薯项目观摩活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 乐天堂口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved